По требованию прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики приостановлена эксплуатация аттракционов

Прокуратурой республики проведена проверка информации, содержащейся в публикации в социальной сети «Instagram» в аккаунте «patriot_kbr» - « В Нальчике на аттракционе люди 8 минут провисели вниз головой».

Проведенной проверкой в действиях индивидуального предпринимателя О. выявлен факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Аттракцион введен в эксплуатацию без государственной регистрации.

Прокурором республики, материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании О.  по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Кроме того, прокуратурой республики возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания населению услуг).

Материалы административного производства направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике.

Также, проверкой установлено, что Правительством Кабардино-Балкарской Республики не определен орган исполнительной власти, который должен осуществлять региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации аттракционов, не утвержден соответствующий регламент.

В адрес председателя Правительства Республики внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время, проверка проводимая прокуратурой республики с участием Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской республике завершена. По результатам проверки, материалы о приостановлении деятельности аттракционов направлены для рассмотрения в суд.

Рассмотрение актов реагирования находится на личном контроле прокурора республики.

Печать