Прокуратурой Черекского района проведена проверка по факту подтопления территории погранзаставы

Прокуратурой района проведена проверка по факту подтопления территории погранзаставы пограничного управления ФСБ России по КБР в сельском поселении Безенги.  

Проверкой установлено, что в нарушение водного законодательства отдельными жителями сельского поселения Безенги, являющимися арендаторами земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе дислокации пограничной заставы, в целях орошения сельхозугодий несанкционированно произведен отвод воды от устья реки Шыкису.

Прокуратурой района в отношении арендаторов земель возбуждены 3 административных производства по ст.7.6. КоАП РФ «самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом, либо водопользование с нарушением его условий».

Административные производства для рассмотрения направлены в Северо-Кавказское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Кроме того, по данному факту прокуратурой района в адрес местной администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения представления ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Печать