Прокуратура Терского района предложила внести изменения в бюджет г.п. Терек на 2013 год.

Прокуратура Терского района с привлечением инспекторов ОГИБДД ОМВД России по Терскому району провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений г.п. Терек.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 №1090. В том числе:
- коэффициент яркости разметки 1, 14, 1, расположенной возле Лицея №1 по ул. Лермонтова, не соответствует требованиям ГОСТ;
- возле СОШ №2, расположенной по ул. Пушкина, отсутствуют дорожные знаки 5.20 (4шт.), 1,17 (2шт.) «искусственная неровность», коэффициент яркости разметки 1, 14, 1 не соответствует требованиям ГОСТ, отсутствует освещение;
- возле СОШ №3, расположенной по ул. Панагова, отсутствуют дорожные знаки 5.20 (4шт.), 1,17 (1шт.) «искусственная неровность», коэффициент яркости разметки 1, 14, 1 не соответствует требованиям ГОСТ;
- возле СОШ №4, расположенной по ул. Терская, отсутствуют дорожные знаки 5.20 (4шт.), 1,17 (2шт.) «искусственная неровность», 1.23 «дети» (2шт.), 8.2.1 «зона действия» (2шт.) коэффициент яркости разметки 1, 14, 1 не соответствует требованиям ГОСТ;
- возле ОШИООО №8, расположенной по ул. Фанзиева, отсутствуют дорожные знаки 5.20 (4шт.), 1,17 (2шт.) «искусственная неровность», коэффициент яркости разметки 1, 14, 1 не соответствует требованиям ГОСТ.

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности на них.

В соответствии с п. 4 ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления городского округа в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах городского округа при осуществлении дорожной деятельности, включая участие в осуществлении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа.

Между тем, в ходе проведенной проверки установлено, что при утверждении бюджета г.п. Терек на 2013 год средства для надлежащей и своевременной установки указанных дорожных знаков в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений не предусмотрены.

В связи с этим, в адрес главы местной администрации г.п. Терек, внесено предложение о внесении изменения в бюджет г.п. Терек на 2013 год, предусмотрев необходимые средства для надлежащей и своевременной установки указанных дорожных знаков в непосредственной близости общеобразовательных учреждений.

Печать