Прокуратурой города Нальчика проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья.

В ходе проверки в ГБУЗ «Городская поликлиника» №3, из проверенных 60 амбулаторных карт в 15% случаев по иммунизации выявлены нарушения Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Установлено, что в течение 30 минут после введения вакцины за пациентом не осуществляется медицинское наблюдение, отсутствуют сведения о выполненной профилактической прививке (не указывается способ ведения и срок годности).

В Городской поликлинике №5 из проверенных 60 амбулаторных карт в 10 % случаев по иммунизации выявлены факты отсутствия сведений о выполненной профилактической прививке (не указывается способ ведения и срок годности).

В ходе проверки Амбулатории с.п. Хасанья установлено, что с 16.04.2013 Министерством здравоохранения и курортов проведена реорганизация Амбулатории с.п. Хасанья, в результате чего взрослое население закрепили за Городской поликлиникой №7, а детское население - за Городской поликлиникой №2. Проведена проверка иммунизации населения с.п. Хасанья. Установлено, что при иммунизации детского населения не указывался срок годности вакцины.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.

Представления рассмотрены, выявленные нарушения устранены, 4 виновных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Печать