Прокуратурой республики выявлены факты доступа осуждённых, содержащихся в ФКУ ИК-4 УФСИН России по КБР, к персональным компьютерам сотрудников данного учреждения

Прокуратура республики  провела проверку соблюдения режимных требований  в исправительной колонии №4 УФСИН России по КБР.

В ходе проверки выявлены нарушения режимных требований и Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

В соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений осуждённым запрещается приобретать, изготавливать, хранить и пользоваться запрещёнными вещами, предусмотренными перечнем, а именно электронно-вычислительными машинками, пишущими машинками, множительными аппаратами и другой оргтехникой.

Установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона осужденные-женщины, содержащиеся в данном учреждении, имеют доступ к персональным компьютерам сотрудников данного учреждения.

Так, в ходе рассмотрения в судебном заседании ходатайств 3 осуждённых  о пересмотре приговоров в связи  с внесенными изменениями в уголовное законодательство установлено, что текст указанных ходатайств напечатан на компьютере и распечатан через принтер. Указанные ходатайства напечатаны на персональном компьютере старшего психолога ФКУ ИК-4 УФСИН России по КБР с её разрешения, где хранилась служебная информация  в отношении осужденных.

По выявленным нарушениям закона заместителем прокурора КБР Лаврешиным Ю.И.  внесено представление начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН России по КБР об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ход рассмотрения внесенного представления прокуратурой республики взят на контроль.

Печать