По результатам проверки прокуратуры Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики конкурсный управляющий Баксанского плодопитомника оштрафован на 10 тысяч рублей

Проверкой установлено, что конкурсный управляющий, являясь должностным лицом, исполняющим организационно-управленческие функции указанного юридического лица, не обеспечил предоставление в Территориальное управление Федеральной службы государственной статистики по КБР статистических данных о просроченной задолженности предприятия по заработной плате за период введения процедуры банкротства в отношении Баксанского плодопитомника.

В связи с тем, что в действиях конкурсного управляющего содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка её представления, а равно представление недостоверной статистической информации), в отношении него возбуждено административное производство по ст. 13.19 КоАП РФ, которое направлено в Росстат по КБР для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения административного производства конкурсному управляющему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Печать