Прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодёжи

Прокуратура Лескенского района провела проверку соблюдения образовательными учреждениями законодательства о военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Установлено, что администрациями 12 образовательных организаций не приняты меры к созданию и постоянному совершенствованию учебно-материальной базы для обучения школьников начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы. В частности, в учреждениях отсутствуют отдельные кабинеты по учебному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности», соответствующие предъявляемым требованиям, а также не оборудован спортивный городок с элементами полосы препятствий.

Кроме того, обучающиеся не обеспечиваются в полном объёме учебниками по предметам «Основы безопасности жизнедеятельности», «Безопасность жизнедеятельности», входящими в федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования.

По результатам проверки прокуратура Лескенского района в адрес руководителей 12 общеобразовательных школ внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Печать