В органах прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики ежемесячно проводится приём предпринимателей

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации от 03.03.2017 № 139/7р в органах прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, начиная с апреля 2017 года, ежемесячно проводится Всероссийский день приёма предпринимателей.

В центральном аппарате прокуратуры республики приём предпринимателей и их обращений ведут начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Каскулов А.Ф., начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Жамурзов А.В. и старший помощник прокурора республики по рассмотрению обращений, приёму граждан и правовому обеспечению Закураев З.Х. в здании прокуратуры республики по адресу: г. Нальчик, пр. Кулиева, 16 в помещении, оборудованном для приёма посетителей в соответствии с утверждённым графиком (прилагается).

В городских и районных прокуратурах приём предпринимателей проводится в зданиях соответствующих прокуратур. С адресами местонахождения прокуратур можно ознакомиться на официальном сайте прокуратуры республики в разделе «прокуратуры городов и районов».

Приём проводится регулярно, в рабочее время в первый вторник каждого месяца. Прокуроры ориентированы на максимально оперативное реагирование на нарушения прав предпринимателей и незамедлительное их пресечение с помощью всех, предусмотренных законом, мер прокурорского реагирования.

Вопросы исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на особом контроле прокуратуры республики. В прокуратуре республики на постоянной основе работает «телефон доверия», по которому можно сообщить о нарушениях в данной сфере. Звонки, в том числе анонимные, принимаются по телефонам: (8866 2) 40-45-51; 8-928-083-02-80.

В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики открыта рубрика «Здесь Вы можете сообщить о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности», где также можно оставить сообщение о нарушениях прав предпринимателей.

Печать