В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики 19.12.2017 проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

На заседании рассмотрены результаты деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией за 11 месяцев 2017 г., ход реализации мероприятий, предусмотренных Национальным Планом противодействия коррупции на 2016–2017 годы, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147.

Внимание органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, обращено на необходимость повышения эффективности работы по выявлению фактов взяточничества, преступлений, совершённых высокопоставленными должностными лицами, случаев подкупа от имени и в интересах юридических лиц.

Заслушан отчёт о мерах по профилактике коррупции, принимаемых в Управлении Федерального казначейства по Кабардино-Балкарской Республике, проанализированы состояние законности, организация работы кадровой службы Управления по предупреждению и минимизации коррупционных правонарушений.

Согласованы планируемые на 2018 год совместные мероприятия по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, фактов незаконного вывода денежных средств за рубеж.

Предлагаем гражданам и организациям, располагающим информацией о фактах коррупции информировать прокуратуру Кабардино-Балкарской Республики (г.Нальчик, пр.Кулиева, 16, дежурный прокурор – 40-45-51, электронный адрес: prokuror-kbr.ru).

Печать