Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном получении в кредит 40 миллионов

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому и расследованному Следственным управлением МВД по КБР, в отношении жителя республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

По версии следствия, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Лидер» в период с 18 по 29 марта 2011 г. предоставил в Кабардино-Балкарский региональный филиал одного из банков заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении возглавляемого им общества. Фиктивные документы послужили основанием для заключения с ним банком кредитного договора и выдачи 40 млн рублей.

Однако в дальнейшем злоумышленник своих обязательств перед банком по погашению кредитных средств не выполнил.

В результате умышленных преступных действий обвиняемым банку причинён ущерб с учётом неуплаченных процентов и комиссий за обслуживание кредита на сумму около 63,8 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Урванский районный суд для рассмотрения по существу.

Печать