Прокуратура Терского района Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства об использовании и обороте земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Терского района провела проверку исполнения законодательства об использовании и обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Терского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что у арендаторов, осуществляющих хозяйственную деятельность на арендуемых ими земельных участках сельскохозяйственного назначения на основании договоров аренды земельного участка, заключённого между ними и местными администрациями Терского муниципального района, отсутствуют оформленные в установленном порядке правоустанавливающие документы.

В соответствии со ст. 26 Земельного кодекса Российской Федерации право на земельные участки удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В соответствии со ст. 14 вышеуказанного закона проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав.

Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки.

Такие правоустанавливающие документы у арендаторов отсутствуют.

Обязанность по оформлению прав на земельный участок в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ возлагается на землепользователей.

За невыполнение требований ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) прокуратурой Терского района возбуждены административные производства.

Печать