Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в заседании Президиума Верховного Суда КБР

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Лаврешин Ю.И. 08.02.2018 принял участие в заседании Президиума Верховного Суда КБР по 5 уголовным делам , 2 из которых вынесены на кассационное рассмотрение по кассационным представлениям прокуратуры республики, по 3 кассационные производства возбуждены по кассационным жалобам участников уголовного процесса.

По делам, рассмотренным по кассационным представлениям прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, приняты следующие решения:

- постановление Чегемского районного суда от 24.08.2017, которым Асланову Ш.З., отбывающему наказание в федеральном казённом учреждении ИК-1 УФСИН России по КБР по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц с незаконным проникновением в помещение) в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, неотбытая часть наказания заменена на ограничение свободы сроком на 2 года 8 месяцев 13 дней с установлением ряда ограничений, отменено, а материал направлен на новое судебное рассмотрение. Основанием к отмене послужили существенные нарушения норм уголовного закона, допущенные при исчислении срока отбытия обязательной части наказания, позволяющей заменить неотбытую часть более мягким видом наказания;

- приговор мирового судьи судебного участка № 12 Нальчикского судебного района от 15.03.2017 в отношении Фарзалиева Н.С., осуждённого по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) за умышленное нанесение удара ножом потерпевшей отменён с возвращением дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в связи с тем, что действия виновного подлежали квалификации по более тяжкому составу преступления.

Печать