Об организации личного приёма граждан с ограниченными возможностями прокуратуры Черекского района

В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ, личный приём граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приёма, а также об установленных для приёма днях и часах доводится до сведения граждан.

Рассмотрение обращений и личный приём граждан является неотъемлемой функцией правозащитной деятельности органов прокуратуры. Прокуратура - орган, способный квалифицированно, в короткий срок и бесплатно восстановить законные права граждан.

Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики ведёт личный приём граждан по адресу: КБР, Черекский район, пос. Кашхатау, ул. Мечиева, д. 115.

Все граждане могут обратиться на приём в прокуратуру с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 16.45 (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).

Руководством прокуратуры личный приём проводится в установленные часы и дни согласно графику приёма граждан.

По причине наличия заболеваний, ведущих к ограничению подвижности, не каждый гражданин может самостоятельно посетить прокуратуру по месту нахождения административного здания. Для маломобильных групп населения - граждан с ограниченной возможностью передвижения личный приём организуется прокуратурой по месту нахождения заявителя.

О нарушении прав и законных интересов каждый гражданин вправе сообщить прокурору лично на приёме. Если граждане относятся к категории граждан с ограниченной возможностью передвижения, они могут обратиться в прокуратуру Черекского района по телефону: 8 (86636) 41-7-81 с просьбой организовать личный приём по месту Вашего нахождения.

Дата и время выездного приёма устанавливаются по согласованию в рабочие дни недели.

Печать