Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности на автозаправочных и автогазозаправочных станциях

Прокуратура Урванского района провела проверку исполнения федерального законодательства на автозаправочных и автогазозаправочных станциях, расположенных на территории района.

В ходе проверки установлено, что ряд организаций и предпринимателей осуществляют деятельность по реализации сжиженного углеводородного газа в отсутствие паспорта на опасные отходы, специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, проекта предельно допустимых выбросов, санитарно-эпидемиологического заключения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, а также программы производственного контроля.

Кроме того, выявлен факт осуществления одним из индивидуальных предпринимателей безлицензионной деятельности, связанной с эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, а также без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на объект и земельный участок.

В деятельности отдельных индивидуальных предпринимателей не обеспечены безопасные условия эксплуатации сосуда, работающего под давлением.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд 1 исковое заявление о запрете эксплуатации многотопливной автозаправочной станции, возбудила 24 административных производства по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учётных сведений), ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, в адрес руководителей 4 организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Печать