Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием граждан

Прокуратура Майского района в связи с событиями в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерове совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Майскому и Терскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике провела внеплановую проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием граждан, в том числе несовершеннолетних.

В ходе проверки 7 объектов культуры, отдыха и спорта на территории района, а именно: Дома культуры «Россия» г. Майского, Детского развлекательного центра кафе «Смайл», муниципального казённого учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа», муниципального казённого общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 8 ст. Котляревской» с физкультурно-оздоровительным комплексом, муниципальных казённых учреждений культуры «Дом культуры сельского поселения Октябрьского» и «Дом культуры станицы Котляревской», структурного подразделения «Майский» государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Детская академия творчества «Солнечный город» выявлены многочисленные нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», ст. 12 Федерального закона от 24.07.98 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Так, установлено, что в Доме культуры «Россия» здание на момент проверки не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией; отсутствует автоматическая система оповещения и управления эвакуации людей на случай пожара; здание не обеспеченно достаточным количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителями); не проверена работоспособность имеющихся внутренних противопожарных кранов.

По результатам проверки прокуратура Майского района руководству 7 вышеуказанных организаций внесла представления об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарному наказанию ответственных должностных лиц.

Печать