Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики согласился с доводами прокурора и оставил приговор в отношении осуждённой в силе

Уголовно-судебный отдел прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики принял участие в заседании суда апелляционной инстанции по апелляционной жалобе Назрановой З.Х., которая приговором Нальчикского городского суда от 19 марта 2018 года осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного и крупного ущерба гражданину), к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осуждённая просила приговор отменить ввиду его чрезмерной суровости.   

Участвовавший в рассмотрении апелляционной жалобы осуждённой Назрановой З.Х. прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики не согласился с доводами апелляционной жалобы, считая, что вина Назрановой З.Х. в совершении инкриминируемых ей деяний полностью доказана собранными и исследованными в судебном заседании доказательствами, которые как по отдельности, так и в совокупности давали основания сделать вывод о его виновности. При этом суд в приговоре мотивировал свои доводы в части доказанности его вины, а также в части назначенного наказания.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда КБР от 08.05.2018 приговор Нальчикского городского суда от 19.03.2018 в отношении Назрановой З.Х. оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Печать