По материалам проверки прокуратуры Урванского района Кабардино-Балкарской Республики возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере

Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарской Республики провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что работник одного из образовательных учреждений Урванского муниципального района представил в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики пакет документов для участия в конкурсном отборе для предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам».

На основании предоставленных документов в 2016 году на его расчётный счёт было перечислено около 1,1 млн рублей. Полученные деньги мужчина истратил на нужды, не предусмотренные условиями их предоставления.

Материалы проверки прокуратура района направила в следственный орган, где по результатам их рассмотрения в отношении указанного работника возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Печать