По апелляционному представлению помощника прокурора г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики отменена отсрочка исполнения приговора осуждённой за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

Уголовно-судебный отдел прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики принял участие в заседании суда апелляционной инстанции по апелляционному представлению государственного обвинителя – помощника прокурора г. Нальчика Тоховой Е.А. на приговор Нальчикского городского суда от 21.02.2018, которым Магомедова Д.М. осуждена по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), к 6 годам лишения свободы с применением в отношении Магомедовой Д.М. отсрочки исполнения приговора до достижения её ребёнком 14-летнего возраста.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель внесла апелляционное представление, в котором просила изменить приговор в отношении Магомедовой Д.М. и исключить из него указание на применение к последней отсрочки исполнения приговора до достижения её ребёнком 14-летнего возраста, поскольку она фактически воспитанием и содержанием ребёнка, который проживает с отцом, не занималась.   

Участвовавший в рассмотрении апелляционного представления прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики, согласившись с доводами апелляционного представления, считая применение к Магомедовой Д.М. отсрочки исполнения приговора незаконным, просил исключить из приговора указание на применение отсрочки исполнения приговора.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда КБР от 08.05.2018 приговор Нальчикского городского суда от 21.02.2018 в отношении Магомедовой Д.М. изменён, из приговора исключено указание на применение к ней отсрочки исполнения приговора, Магомедовой Д.М. изменена мера пресечения и она взята под стражу в зале судебного заседания.  

Печать