Прокуратура Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики признала законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Прохладненского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении оперуполномоченного муниципального отдела МВД России «Прохладненский» по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Прохладненский» в марте текущего года в одном из сельских поселений Прохладненского района произвёл досмотр двух местных жителей, у одного из которых обнаружил и изъял наркотическое средство растительного происхождения и личные денежные средства в сумме 8,3 тысячи рублей.

В ходе проведения проверки по данному факту оперуполномоченный, превышая свои должностные полномочия, похитил изъятые деньги. Кроме того, сотрудник полиции потребовал передать ему в качестве взятки денежные средства по 150 тысяч рублей от каждого за непривлечение их к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. 

В течение нескольких последующих дней оперуполномоченный получил от указанных граждан 178 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части отдела собственной безопасности МВД по КБР.

Уголовное дело возбуждено Прохладненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по КБР, проводится расследование. 

Печать