Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения требований закона о раздельном содержании лиц, содержащихся под стражей в СИЗО-1 УФСИН России по КБР

Прокуратура республики провела проверку законности отбывания наказания осуждённых в федеральном казённом учреждении СИЗО-1 УФСИН России по КБР.

В соответствии со ст. 80 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации бывшие работники судов и правоохранительных органов содержатся в отдельных исправительных учреждениях.

Проверкой установлено, что в нарушение данного требования законодательства двое осуждённых, являясь бывшими сотрудниками правоохранительных органов, приказами начальника СИЗО-1 оставлены в следственном изоляторе для отбывания наказания среди общей массы осуждённых и лиц, заключённых под стражу.

По результатам проверки прокуратура республики внесла в УФСИН России по КБР представление об устранении выявленных нарушений закона.

По требованию прокуратуры республики указанные осуждённые будут направлены в специализированные исправительные учреждения, где отбывают наказание бывшие работники правоохранительных органов.

Печать