Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики в СИЗО-1 г. Нальчика выявила факты организации руководством учреждения незаконных свиданий с лицами, содержащимися под стражей

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики совместно с УФСБ РФ по КБР провела проверку законности действий начальника федерального казённого учреждения СИЗО-1 УФСИН России по КБР по факту организации незаконного свидания с лицами, содержащимися в следственном изоляторе.

Проверкой установлено, что начальник СИЗО-1 УФСИН России по КБР в мае 2018 г. дважды при отсутствии соответствующего разрешения суда незаконно, превышая свои должностные полномочия, организовал встречу в помещении режимного корпуса следственного изолятора жителя республики с подсудимой, заключённой под стражу в данном следственном изоляторе.

В связи с тем, что в действиях начальника СИЗО усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), прокуратура республики собранные материалы направила в следственное управление Следственного комитета России по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании.

Печать