Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности при организации отдыха и оздоровления детей в пришкольном лагере

Прокуратура Майского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Майскому и Терскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы  главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике  на поднадзорной территории провела проверку  соблюдения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году.

В ходе проверки пришкольного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей на базе Муниципального казённого общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 8 ст. Котляревской» установлено, что в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации, ст. 12 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской  Федерации» и ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в лагере не организовано проведение проверок работоспособности имеющихся внутренних противопожарных водопроводов не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов, не организовано проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц с составлением протокола испытаний; не все помещения второго этажа оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

По результатам проверки прокуратура Майского района руководству пришкольного лагеря внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Печать