Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 6 миллионов рублей

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Лаврешин Ю.И. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совер­шении 2 эпизодов преступ­лений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в период с июня по август 2014 г., умышленно с целью незаконного обогащения путём обмана работников одного из банков по предварительному сговору с 10 другими фигурантами данного уголовного дела и неустановленными лицами совершила хищение денежных средств указанного кредитного учреждения на общую сумму около 2,9 млн рублей.

Таким же образом злоумышленница в период с августа по сентябрь 2014 г. с 6 другими фигурантами дела и неустановленными лицами совершила хищение денежных средств указанного банка на общую сумму свыше 3,1 млн рублей.

Обвиняемая выполнила условия и обязательства заключённого ранее с ней прокуратурой республики досудебного соглашения о сотрудничестве, в связи с чем по делу курирующим заместителем прокурора республики вынесено представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по данному уголовному делу. 

В связи с этим при назначении наказания обвиняемой по данному делу судом будут учтены положения ч. 2 ст. 62 УК РФ о том, что размер наказания в отношении неё не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного уголовным законом за инкриминируемые ему деяния.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу. 

Печать