Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства об энергосбережении и обеспечении учёта энергетических ресурсов

Прокуратура Майского района провела проверку по обращению общества с ограниченной ответственностью «Майский Водоканал».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в детской поликлинике и в амбулатории Центральной районной больницы сельского поселения Ново-Ивановское Майского муниципального района обществами с ограниченной ответственностью «Производственная компания «Металлист», «Кантима», а также индивидуальными предпринимателями Долговым А.Н.,  Батыровым М.М. в зданиях, введённых в эксплуатацию, не установлены приборы учёта (водомеры) на холодное водоснабжение.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководства организаций и индивидуальных предпринимателей внесла представления об их устранении выявленных нарушений законодательства.  

Печать