Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики провела проверку по публикации в средствах массовой информации

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики провела проверку по публикации в «Газете Юга» статьи под названием «Содержание под стражей не может причинять физическое и нравственное страдание».     

В статье содержались сведения о результатах рассмотрения искового заявления Е., предъявленного к ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике в связи с причинением морального вреда в результате содержания в ненадлежащих условиях и ненадлежащем обращении с декабря 2005 г. по март 2016 г.  В частности, невыдачи посуды, постельных принадлежностей, нарушении норм санитарной площади в камере и порядка раздельного размещения лиц, содержащихся под стражей. Решением Нальчикского городского суда от 27.11.2018, которое вступило в законную силу, в удовлетворении исковых требований Е. отказано в полном объеме.      

Проверкой установлено, что ранее прокуратурой республики рассмотрено 17 обращений Е., поступивших в период его содержания в следственном изоляторе, в том числе на материально-бытовые условия, несвоевременное рассмотрение его обращений, несоответствие питания установленным санитарным нормам и правилам и т.д.          

По результатам рассмотрения указанных обращений, доводы заявителя Е. не нашли своего объективного подтверждения ни в одном из случаев, нарушений законодательства не выявлялось.

В соответствии с требованиями организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокурорский надзор за соблюдением законности при исполнении уголовных наказаний остается одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.  

Печать