Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Дармилов И.А. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей республики и гражданина Китайской Народной Республики, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, в составе группы лиц по предварительному сговору).

Органами следствия фигуранты уголовного дела обвиняются в том, что в период с сентября 2017 г. по январь 2018 г., вступив в предварительный преступный сговор, организовали незаконное пребывание в Российской Федерации пяти иностранных граждан, путем проставления в их паспортах фиктивных оттисков штампов и печатей управления по вопросам миграции МВД по Кабардино-Балкарской Республике и внесения несоответствующих действительности сведений.      

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Нальчикский городской суд.

 

Печать