Прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарской Республики инициировала экстрадиционные мероприятия в отношении гражданина Республики Азербайджан, который у себя на родине обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратурой Лескенского района проведена проверка по факту задержания 05.04.2019 на Федеральном контрольно-пропускном пункте «Урух» в Лескенском районе гражданина Республики Азербайджан, находящегося в межгосударственном розыске в связи с совершением преступления на территории иностранного государства.

Согласно копиям материалов уголовного дела, представленным Сабаильским управлением полиции по г. Баку, Республики Азербайджан, гражданин Г. объявлен в межгосударственный розыск за совершение мошенничества с причинением крупного ущерба ООО «Smart Supply» в сумме 284 тысяч долларов США, в связи с чем на территории Республики Азербайджан ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках международно-правового сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Азербайджан регламентированного Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 прокуратурой Лескенского района было возбуждено ходатайство перед Лескенским районным судом об избрании в отношении Г. меры пресечения в виде содержания под стражей, которое удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время собранные прокуратурой Лескенского района экстрадиционные материалы переданы в установленном порядке в прокуратуру Кабардино-Балкарской Республики для последующего их направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. До разрешения вопроса Генеральной прокуратурой Российской Федерации об экстрадиции Г. он будет содержаться в СИЗО-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.

Печать