Прокуратура республики провела проверку по информации, размещенной в средствах массовой информации

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики проверило доводы опубликованной в «Газете Юга» статьи под названием «На проспекте Ленина».

Проверкой установлено, что помещение дворовой уборной на прилегающей территории многоквартирных жилых домов г. Баксана, расположенных по проспекту Ленина №№ 76, 78, 80 и 116, не отвечает требованиям, предъявляемым действующим законодательством.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в частности, помещение не содержится в чистоте, прилегающая территория не благоустроена, не производится ежедневная уборка.

В связи с этим прокурором г. Баксана в адрес главы администрации г.о. Баксана внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства об обращении с коммунальными отходами. Контейнерная площадка не была оборудована мусоро-сборными контейнерами и представляла собой стихийную свалку.

По результатам проверки прокуратурой г. Баксана в отношении и.о. начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации г.о. Баксана возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также в отношении начальника обособленного подразделения Баксанского района ООО «Экологистика» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с бытовыми отходами).

В рамках проверки приняты меры по уборке стихийной свалки и установке мусоро-сборных контейнеров.

Рассмотрение актов реагирования взято на контроль.

Печать