Прокурор республики провел выездную проверку в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР

12 ноября 2019 года прокурор республики Николай Хабаров провел проверку исполнения федерального законодательства в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР.

Проверка проведена с участием заместителей начальника УФСИН России по КБР, врио начальника и ответственных должностных лиц ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР, работников профильного отдела аппарата прокуратуры республики.

Особое внимание было уделено вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения несовершеннолетних и женщин, иных лиц, содержащихся под стражей, соблюдению сроков содержания под стражей и своевременности направления осужденных к месту отбывания наказания, соответствия условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных требованиям федерального законодательства.       

Проверкой выявлен ряд нарушений, на которые обращено внимание руководства следственного изолятора.

В ходе посещения следственного изолятора прокурором республики проведено оперативное совещание, на котором обсуждены текущие вопросы оперативно-служебной деятельности, обращено внимание на соблюдение режима и надзора за лицами, содержащимися под стражей, эффективность оперативной деятельности, в том числе по вопросам, связанным с выявлением и пресечением поступления в учреждение запрещенных предметов.    

Профильному подразделению прокуратуры республики даны поручения, направленные на повышение качества прокурорского надзора. 

 

Печать