Обобщены результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования по социальной поддержке многодетных семей

Прокуратурой республики обобщены результаты рассмотрения актов реагирования, вынесенных в ходе осуществления надзора за социальной поддержкой многодетных семей в истекшем периоде 2019 г.

Так, проверкой в деятельности администрации г.п. Терека выявлено несоблюдение очередности при формировании списка семей, имеющих право на получение земельного участка.

Прокуратурой Терского района 14.06.2019 в адрес главы администрации г.п. Терека внесено представление, которое удовлетворено в полном объеме. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Прокуратурой Эльбрусского района выявлены нарушения прав граждан на получение бесплатных земельных участков.

Установлено, что многодетная семья состояла на учете в администрации с.п. Эльбруса как имеющая право на получение земельного участка в собственность бесплатно. В результате неверного толкования изменений закона им направили уведомление об утрате этого права.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении еще 7 многодетных семей в с.п. Эльбруса.

Главе администрации с.п. Эльбрус внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности.

В результате принятия мер прокурорского реагирования 8 семей восстановлены в очереди на получение земельных участков.

Работа по надзору за соблюдением требований закона в названной сфере находится на особом контроле прокуратуры республики.

Печать