Прокуратура республики выявила пробелы нормативного правового регулирования в антикоррупционной сфере

Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики совместно с Управлением по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы республики проведена проверка по исполнению законодательства о противодействии коррупции в Министерстве культуры КБР.

Проверкой выявлены нарушения требований ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и п. 7 Указа Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции».

Так, министерством не разработан и не утвержден порядок получения государственными гражданскими служащими разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении жилищным, жилищно-строительным и другими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления, а также перечень должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте министерства.

По результатам проверки прокуратурой республики в адрес министра культуры республики внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено виновное лицо.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле аппарата прокуратуры республики.

Печать